Parsum Sonden liefern kontinuierlich zuverlässige Messwerte zur Partikelgröße in zahlreichen Prozessen der Lebensmittelindustrie. Von der Vermahlung, der Sprühtrocknung, Mischung, Separation, Trocknung – bis zur Granulierung oder Agglomeration von Instant-Produkten ermöglichen die Parsum-Sonden Ihnen einen neuen Einblick in Ihren Prozess. Die gemessene Partikelgrößenverteilung steht ohne Zeitverzug zur Verfügung und reduziert manuelle Kontrollen zur Prozesssteuerung deutlich oder ersetzt diese ganz. Auf Qualitätsschwankungen der Ausgangsprodukte, Prozesstrends oder Abweichungen kann damit unmittelbar reagiert werden.
Ein lebensmittelgerechtes hygienisches Design, Ausführung in Edelstahl, gute Reinigbarkeit und Eigensicherheit für EX-Zonen 0/20 zeichnen die Parsum-Sonden aus. Durch umfangreiches Zubehör ist die Messung auch bei „schwierigen“ Materialien möglich. Die Parsum-Inline-Dispergierer ermöglichen so auch die Messung von feuchten, klebrigen oder staubigen Produkten. Durch verschiedene Optionen zur Online-Datenübertragung sind Sie in der Lage, die gemessene Partikelgröße genau wie jeden anderen Messwert an Ihr Prozessleitsystem zu übertragen und in Echtzeit zu visualisieren.